Mas quando fui olhar a receita, ia farinha de trigo, leite, açúcar e óleo...
Pensei... será que dá pra mudar tudo e ainda ter um bom resultado...
Surpresa que ficou super legal. Quem conhece as receitas com whey, sabe que elas ficam mais ou menos com uma consistência parecida e diferente de usar farinha...
Mas vamos lá...
- 1 scoop de whey protein de chocolate (ou baunilha - escolha uma bem gostosa) (35g)
- 2 colheres de sopa rasas de aveia em flocos (20g)
- 1/2 colher de sopa de adoçante forno e fogão (ou a mesma medida de açúcar mascavo) (6g)
- 1 pitadinha de sal
- 2 colheres de sopa de água (40ml)
- 1 clara de ovo (25g)
- 1 colher de sopa cheia de óleo de coco (15g) - pode usar outro óleo vegetal também
- 1 colher de café de fermento em pó (2g)
(canela, cravo ou gengibre em pó e coco em flocos: opcionais para variar a receita)
Bater tudo no mixer ou no liquidificador. Deixar descansar uns 2 minutos e aquecer a máquina de wafle. Usei na temperatura 3, para ficar com a massa clara.
Deixei até ficar no ponto da máquina.
Para a cobertura, usei 1 colher de sopa cheia de whey protein de chocolate (15g), dilui com um pouco de água e esquentei rapidinho.
Eu preferi sem a calda, só com geléia de morango sem açúcar. Tentaria fazer da próxima vez, usando chocolate em pó como calda, só diluído com água.
Se quiser, pode usar a geléia de chia, que vai super bem também.
Atenção: verifique as quantidades de whey protein do seu plano alimentar e individualize!
Essa porção eu dividi com o maridão, pois o total foi de 50g de whey, contando a cobertura.
Essa semana vou tentar fazer umas tantas diferentes...
Aguardem!!! ;)
Já testei o wafle sem glúten: receita
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