segunda-feira, 22 de julho de 2013

Bolo Integral

O frio está começando a aparecer! Em alguns lugares já está mais forte e começa a querer invadir o espaço do foco na dieta.
Para quem quer comer um bolinho, acompanhado de um chá quente ou um cafézinho no lanche, essa receita é uma ótima opção.

Esse bolo fica muito bom e é super simples de preparar!
Vale a pena se organizar e fazer em casa, pois não é como esses bolos que só fazem de conta que são integrais... ele é realmente muito nutritivo, oferencendo nutrientes de verdade e saciedade!

Vou passar uma receita inteira e a dividida por 3.
Eu fiz 1/3 da receita em casa, pois não dá pra ficar só comendo bolo viu, gente!
Tudo com moderação...


Essa receita pode ser substituída a farinha de trigo por farinha sem glúten, tranquilamente.

INGREDIENTES
1 RECEITA
1/3 RECEITA
Ovos
3 unidades
1 unidade
Leite desnatado 
(sem lactose ou vegetal)
1 xícara
100 ml
Óleo de soja
½ xícara
33 g ou 4 colheres de sopa
Farinha de trigo integral
1 ½ xícara
½ xícara
Açúcar mascavo
1 ½ xícara
½ xícara
Cravo em pó (*)
1 colher de café
1 ponta da colher de café
Canela em pó (*)
1 colher de café
1 ponta da colher de café
Gengibre em pó (*)
1 colher de café
1 ponta da colher de café
Semente de linhaça (*)
3 colheres de café
1 colher de café
Amaranto em grãos (*)
3 colheres de café
1 colher de café
Quinua em grãos (*)
3 colheres de café
1 colher de café
Semente de chia (*)
3 colheres de café
1 colher de café
Uva passa (*)
1 xícara
1/3 xícara
Ameixa preta s/ caroço(*)
1 xícara
1/3 xícara
Nozes picadas (*)
1 xícara
1/3 xícara
Granola funcional
1 xícara
1/3 xícara
Maçã ralada ou banana (*)
2 unidades
(ralada ou rodelas)
1 unidade
Bicarbonato de sódio
1 colher de café
1 ponta da colher de café
Fermento químico em pó
1 colher de sopa
1 colher de chá cheia

Modo de fazer:
Bater os ovos com um batedor até começar a espumar. Acrescentar o leite e óleo. Reserve. Em uma outra tigela, colocar os ingredientes secos, começando pela farinha de trigo integral e açúcar mascavo e depois as especiarias, semente de linhaça, quinua em flocos e granola funcional.

Depois acrescentar os líquidos reservados. Se você achar que a massa ficou muito firme, acrescentar um pouco mais de leite, para ficar mais maleável.
Por último, acrescentar a maçã ralada ou as bananas em rodelas não muito finas. Depois o bicarbonato de sódio e fermento em pó.
Os ingredientes marcados com asteriscos (*) podem ser opcionais ou colocados em quantidade menor do que a sugerida.

Assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 35 a 45 minutos. Avaliar seu forno.

Espete um palito para ver se já está bom!

Depois é só decorar como quiser e servir!
Eu usei morango, geléia de morango sem açúcar e 1 noz em cada bolinho.




Bom apetite!
Gostou? Então dá uma curtida para mais pessoas conhecerem! ;)

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