O frio está começando a aparecer! Em alguns lugares já está mais forte e começa a querer invadir o espaço do foco na dieta.
Para quem quer comer um bolinho, acompanhado de um chá quente ou um cafézinho no lanche, essa receita é uma ótima opção.
Esse bolo fica muito bom e é super simples de preparar!
Vale a pena se organizar e fazer em casa, pois não é como esses bolos que só fazem de conta que são integrais... ele é realmente muito nutritivo, oferencendo nutrientes de verdade e saciedade!
Vou passar uma receita inteira e a dividida por 3.
Eu fiz 1/3 da receita em casa, pois não dá pra ficar só comendo bolo viu, gente!
Tudo com moderação...
Essa receita pode ser substituída a farinha de trigo por farinha sem glúten, tranquilamente.
INGREDIENTES
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1 RECEITA
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1/3
RECEITA
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Ovos
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3 unidades
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1 unidade
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Leite desnatado
(sem lactose ou vegetal)
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1 xícara
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100 ml
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Óleo de soja
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½ xícara
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33 g ou 4 colheres de sopa
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Farinha de trigo
integral
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1 ½ xícara
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½ xícara
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Açúcar mascavo
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1 ½ xícara
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½ xícara
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Cravo em pó
(*)
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1 colher de café
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1 ponta da colher de café
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Canela em pó
(*)
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1 colher de café
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1 ponta da colher de café
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Gengibre em pó
(*)
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1 colher de café
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1 ponta da colher de café
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Semente de linhaça (*)
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3 colheres de café
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1 colher de café
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Amaranto em grãos
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3 colheres de café
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1 colher de café
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Quinua em grãos
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3 colheres de café
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1 colher de café
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Semente de chia
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3 colheres de café
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1 colher de café
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Uva passa
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1 xícara
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1/3 xícara
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Ameixa preta s/ caroço(*)
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1 xícara
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1/3 xícara
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Nozes picadas
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1 xícara
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1/3 xícara
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Granola funcional
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1 xícara
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1/3 xícara
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Maçã ralada ou
banana
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2 unidades
(ralada ou rodelas)
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1 unidade
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Bicarbonato de sódio
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1 colher de café
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1 ponta da colher de café
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Fermento químico em
pó
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1 colher de sopa
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1 colher de chá cheia
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Modo de fazer:
Bater os ovos com um batedor até começar a espumar.
Acrescentar o leite e óleo. Reserve. Em uma outra tigela, colocar os
ingredientes secos, começando pela farinha de trigo integral e açúcar mascavo e
depois as especiarias, semente de linhaça, quinua em flocos e granola funcional.
Depois acrescentar os líquidos reservados. Se você achar
que a massa ficou muito firme, acrescentar um pouco mais de leite, para ficar
mais maleável.
Por último, acrescentar a maçã ralada ou as bananas em rodelas não muito
finas. Depois o bicarbonato de sódio e fermento em pó.
Os ingredientes marcados com asteriscos (*) podem ser
opcionais ou colocados em quantidade menor do que a sugerida.
Assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 35 a 45
minutos. Avaliar seu forno.
Espete um palito para ver se já está bom!
Depois é só decorar como quiser e servir!
Eu usei morango, geléia de morango sem açúcar e 1 noz em cada bolinho.
Eu usei morango, geléia de morango sem açúcar e 1 noz em cada bolinho.
Bom apetite!
Gostou? Então dá uma curtida para mais pessoas conhecerem! ;)
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