sábado, 27 de julho de 2013

Caldo de legumes

Mais uma receita gostosa e fácil para os dias de frio...

Eu adoro sopa e acho que quanto mais variada for, mais gostoso fica para aproveitar os dias de frio!

Essa receita é aquela mais comum, mas que às vezes as pessoas esquecem de usar no dia a dia... sem muita novidade, mas com um sabor único!

Ingredientes:

1 cebola ralada
5 dentes de alho
1 chuchu picado
1 cenoura picada
1 abobrinha picada
250 g de filé de peito de frango
1 xícara cheia de repolho picado
Água quente ou caldo de legumes/frango suficiente (usei água)
1 colher de chá cheia de sal
1 pitada de pimenta branca moída (bom para esquentar)

Primeiro, pique os vegetais, pois o processo é rápido! A cebol, eu passo no processador para facilitar tudo!



Refogue a cebola na panela de pressão (sem nada mesmo) cuidando para não queimar. Depois acrescente o alho esmagado. Refogue e acrescente o frango em cubos. Deixe refogar bem.



Acrescente os vegetais picados do tamanho desejado. Quando menor o tamanho, mais rápido o processo. Por último, acrescente o repolho.





Refogue rapidamente. Acrescente a água o suficiente para cobrir os vegetais. Feche a panela e depois que pegar pressão, abaixe o fogo e espere 10 minutos.




Já está pronto e você pode bater no liquidificador toda a sopa ou metade, se gosta dos pedaços de vegetais.

Depois de bater no liquidificador, volte à panela e acrescente o sal à gosto e pimenta branca moída.

Se quiser consumir com alguma massa, prefira a integral. E misture ao caldo depois de pronto.



É interessante adicionar um fio de algum óleo vegetal benéfico, como azeite de oliva, óleo de linhaça, macadâmia, entre outros. Mas só depois que a sopa estiver pronta.

Se quiser com os pedacinhos de vegetais, também pode variar dessa maneira, que fica ótimo!




Gostou?! Então curta aqui, deixe seu comentário ou sugestão! Assim, mais pessoas poderão conhecer!

Até a próxima!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pela sua visita!