quarta-feira, 24 de julho de 2013

Caldo de batata com couve


Nos dias frios, o que cai melhor é uma sopinha para esquentar o corpo... 

Dessa forma, você pode consumir alimentos mais nutritivos e vencer aquela vontade de comer guloseimas, um dos males que enfrentamos quando a temperatura cai...

Você pode preparar para o almoço ou jantar, pois é uma ótima fonte de carboidratos e nutrientes.




Ingredientes:

- 1 cebola ralada
- 4 dentes de alho
- 3 batatas grandes
- 300g de peito de frango (cozido ou cru)
- Caldo de frango cozido ou água quente
- 2 xícaras de couve folha fatiado finamente

Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho com um pouquinho de água. Acrescente o frango em pedaços pequenos e refogue (se o frango já estiver pronto, pode acrescentar nessa etapa também).
Depois de refogado, acrescente as batata cortadas em pedaços pequenos e refogue 1 minuto.

Acrescente o caldo de frango ou água quente.
(Caldo de frango: eu tinha cozinhado um peito de frango outro dia, bem temperado com curry, cebola, alho, manjericão e sem sal).
Como eu usei o caldo do frango, não acrescentei nenhuma fonte de gordura, pois o próprio frango deu bastante sabor à água do cozimento.



Feche a panela de pressão e depois que pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 8 a 10 minutos. Desligue o fogo, espere sair a pressão e bata no liquidificador.

Volte para a panela e acrescente as folhas de couve picada. Deixe cozinhar por alguns minutos até amolecer bem a couve.
Acrescente sal à gosto e outros temperos que desejar.

Sirva quente e salpique semente de chia (ou outra semente por cima).
Se quiser, acrescente um fio de azeite de oliva na hora de consumir!


Outra opção é você misturar também, 1 cenoura ralada e deixar ainda mais nutritivo.


Bom apetite!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pela sua visita!