sábado, 24 de agosto de 2013

Almôndegas ou Hamburguer

Receita prática para o final de semana. Pode ser adaptada para carne de patinho ou peito de frango, que são carnes mais magras.

Você também tem a opção de modelar em formato de hambúrguer e congelar. Depois é só assar e consumir como preferir.

Ingredientes:
- 500 g carne de patinho/peito de frango moída
- 1 ovo caipira
- 1 cebola ralada
- 1 dente de Alho espremido
- 2 colheres de sopa de farinha de chia
- 1 colher de chá de sal

Em uma tigela, misturar todos os ingredientes com as mãos. Modelar em formato de almôndegas ou hambúrguer.
Pré-aqueça seu forno por 10 minutos. Assar em forno baixo por 30 a 40 minutos.
Depois de pronta colocar no molho de tomate para cozinhar e pegar gosto.
Sugiro sempre um molho de tomates caseiro. Já postei uma receita aqui.

Rendimento: aproximadamente 30 unidades de almôndegas ou 4-5 hambúrgueres.



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pela sua visita!