sábado, 23 de fevereiro de 2013

Biomassa de banana verde


Essa biomassa é encontrada pronta para vender em lojas de produtos naturais, mas você também pode preparar em casa.
Você vai precisar de 1 cacho de banana, água e amor.
Pode usar qualquer tipo de banana, mas não pode ter sido aclimatizada, passada pelos processos de maturação, quando recebe oxigênio para acelerar sua maturação, então tem que ser de preferência diretamente do pé!
Preparo:
- Colocar água na panela de pressão (o suficiente para cobrir as bananas) e deixe ferver.
- Acrescente as bananas já lavadas, feche a panela e quando começar a pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos. 
- Desligue e espere sair a pressão da panela (não colocar embaixo da água para acelerar o processo).
 Ainda quente, tirar a casca e picar. 
- Colocar em um processador. É importante fazer isso enquanto a banana ainda está quente, para facilitar o processo.


Se necessário, colocar mais um pouco de água (não usar a do cozimento) até ficar um creme.
Caso não tenha um processador, pode colocar no liquidificador. Talvez seja necessário acrescentar um pouco mais de água.


Se você deixar a banana esfriar, não prepare. Primeiro coloque-a em banho maria para amolecer novamente, senão ela fica muito dura e difícil de trabalhar.

Como usar?
Dá liga e cremosidade às receitas. Pode ser usada em preparações para substituir a farinha de trigo ou amido de milho, nos sucos verdes, arroz, risotos, feijão, carnes, almôndegas, sopas, molhos, patês, mingau, bolos, tortas, etc. 
Obs: Se estiver congelada e for usar em sucos, tem que ser em temperatura ambiente.



- Se deixar na geladeira, pode ficar até 1 semana em uma tigela de vidro bem tampada.
- Também pode ser congelada em forminhas de gelo e deixar por até 3 meses.

* Fotos retiradas do Mais bonita (TV Gazeta) e Canção nova (com Renato Callefi)

Um comentário:

  1. Olá Patricia bom dia!

    Sou a Pri do blog Tempos Difíceis li seu comentário na postagem que fala sobre o uso do Arsênio nos alimentos para bebês se desejar trazer a matéria para seus leitores ou até mesmo outras fique a vontade a fonte está no fim da postagem.
    Qualquer duvida este é meu email: priscilahd@bol.com.br

    Beijos da Pri :-)

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