1 cebola grande picada
1 colher de sopa de óleo/azeite
1 dente de alho grande esmagado
500 g de peito de frango em cubos
1/2 tomate em cubinhos
1/2 cenoura em cubinhos
1 pedaço grande de gengibre ralado
100 ml de shoyu (SEM GLUTAMATO MONOSSÓDICO!)
Cheiro verde à gosto
Preparo:
Refogar a cebola no óleo. Depois de bem murcha, colocar o alho.
Acrescentar o frango e refogar bem. Acrescentar o tomate picado e a cenoura.
Acrescentar o gengibre no final, não deixando mais que 10 minutos no fogo.
Para finalizar, colocar shoyu até atingir a cor desejada.
Dica: Se quiser fazer com molho grosso, daqueles que a gente come em restaurante chinês:
- Em um pote: Misturar 1/2 xícara de shoyu diluído em 1 xícara de água + 1 colher de sopa rasa de farinha de trigo integral (ou farinha de arroz - sem glúten).
Juntar ao frango e deixar cozinhar até engrossar. Hummm!!!
Muito delicioso!
Sirva com uma salada bem especial colorida, arroz integral e feijão caseiro!
Para o jantar, pode ser uma saladona completa!!!
Gostaram??
Aqui foi super aprovado!!!
Olá! Gostaria de saber sobre as calorias desta receita.
ResponderExcluirMuito obrigada!