sexta-feira, 15 de fevereiro de 2013

Sopa desintoxicante

Fim de semana chegando e aqui onde eu estou está um tempinho bom de chuva! Na verdade, enquanto eu preparava a sopa, deu tempo para ele ficar indeciso... mas enquanto isso...

Para combinar com esse tempo, que tal uma sopa leve e desintoxicante para o final de semana?
Vale a dica para quem esteve exagerando até o carnaval também... (agora já deu, né!?)
Mãos à obra, porque é muito prática.

Receita:
- 2 xícaras de abóbora descascada e picada
- 1 cenoura orgânica descascada cortada em rodelas
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 1 colher de chá de azeite
- 2 colheres de chá de gengibre ralado
- 1 colher de chá de açafrão ou curry
- 1 ramo de alecrim
- Água quente suficiente
- Sal marinho à gosto

Em uma panela de pressão, refogue primeiro a cebola com o azeite ou outro óleo da sua preferência. Depois coloque o alho (o alho sempre depois porque queima mais rápido, sabia?!).
Acrescente a cenoura e a abóbora e deixe refogar um pouco mais. Cubra com água e cozinhe na pressão até amolecerem (não precisa mais que 10 minutos).
Não esqueça de abaixar o fogo quando pegar pressão.
Após esse tempo, abre a panela com cuidado.



Com auxílio de uma colher, transfira para um liquidificador. Bata bem e volte para a panela para engrossar um pouco (se achar necessário - eu pulei essa etapa). Coloque o açafrão, gengibre e sal marinho (pode ser à gosto).






Sirva em seguida com cheiro verde à gosto e salpique uma semente da sua preferência (chia, linhaça, gergelim, abóbora, ou um mix delas).
Acrescente um fio de azeite de oliva de boa qualidade diretamente sobre a sopa (não aquecer vai manter as propriedades benéficas do óleo)

Eu coloquei aspargos que eu tinha cozido no vapor e salpiquei gergelim preto. Use a imaginação.



Bom apetite!
Viva bem!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pela sua visita!