sábado, 2 de março de 2013

Bolo de coco



Que tal preparar esse bolo sem glúten, sem leite/lactose/ caseína ou soja!?

Às vezes, é muito difícil seguir uma alimentação saudável quando temos restrições alimentares. Encontrar uma receita que dê certo e que fique realmente saboroso é um trabalho complicado... Quem tem restrições ou já teve que se submeter às dietas sem determinados alimentos, sabe como isso é.

Essa receita atinge vários públicos, sejam os intolerantes ao glúten (celíacos), sensíveis/alérgicos ao glúten, intolerantes à lactose, alérgicos às proteínas do leite ou à soja.

Ingredientes:

- 1 xícara de farinha de arroz (de preferência integral)
- 200 gramas de coco fino ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 5 ovos
- 1 xícara de óleo vegetal
-  1 vidro de leite de coco (200ml) - de preferência light
- 2 xícaras de açúcar demerara 
     * (ou 1 xícara de açúcar mascavo e 1 de demerara)
- 1 colher de sopa de semente de linhaça dourada (opcional)
- 1 colher de sopa de semente de chia (opcional)


Separe os ingredientes:




Em uma tigela, coloque a farinha de arroz, o fermento em pó e o coco ralado, misture e reserve. No liquidificador, coloque os ovos, óleo, leite de coco, açúcar  e bata até ficar bem homogêneo. Misture o conteúdo batido aos ingredientes da tigela delicadamente com uma colher.



Depois de misturar bem, delicadamente, acrescentar as sementes de linhaça e chia.




Despeje em uma fôrma de buraco no meio ou uma forma retangular pequena de 22cm untada (com óleo), salpique canela à gosto e misture delicadamente.




Leve ao forno médio pré-aquecido durante 10 minutos. Deixe no forno por 30 minutos ou até dourar. Retire, deixe amornar, desenforme e sirva.




*Dicas extras: 
Receita light: já fiz esse bolo substituindo 1 xícara de açúcar mascavo ou integral por 1 xícara de adoçante em pó sucralose
Receita diet: substituir todo o açúcar da receita por adoçante em pó sucralose


Ficam ótimos também!

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Bom apetite! Bom final de semana!

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