quarta-feira, 20 de março de 2013

Sopa leve com noz moscada

Essa sopa parece um pouco com a anterior, mas o sabor é bem distinto.

Quis aproveitas os efeitos da noz moscada nesse momento e aproveitar para desfrutar de uma sopinha gostosa, que combina demais com o friozinho de hoje!

Vamos preparar?

Ingredientes:
- 1 cebola ralada
- 2 dentes de alho
- 1 colher de chá de azeite
- 2 xícaras de abóbora descascada e picada
- 1 cenoura orgânica descascada cortada em rodelas
- 1 xícara de salsão
- Caldo de legumes à gosto (receita)
- Água quente suficiente
- Sal marinho à gosto

- Noz moscada à gosto
- Brócolis cozido no vapor à gosto
- Peito de frango cozido/grelhado desfiado

Preparo:

Para ser mais prático, você pode passar a cebola no processador. Facilita bastante o preparo.



Em uma panela de pressão, refogue primeiro a cebola com o azeite ou outro óleo da sua preferência. Depois coloque o alho (o alho sempre depois porque queima mais rápido, sabia?!).
Acrescente a cenoura e a abóbora e deixe refogar um pouco mais. 

Acrescente o caldo de legumes e a água quente.



Depois que derreter um pouco o caldo, coloque o salsão e cozinhe na pressão até amolecerem (não precisa mais que 10 minutos).



Não esqueça de abaixar o fogo quando pegar pressão.
Após esse tempo, abre a panela com cuidado. Transfira a sopa para o liquidificador e bata bem.




Volte para a panela, com o fogo desligado e adicione sal marinho à gosto e noz moscada ralada na hora.
Eu coloquei bastante, porque fica muito saboroso.




Quando servir no prato, decore com os brócolis cozido no vapor e o peito de frango desfiado por cima.



Delicioso não?! 
Bom jantar!

Um comentário:

  1. Uii!! que delícia!!! adoro noz moscada nas sopas;) obrigada pela receita ( só tiro o alho que me faz um mal danado)!
    Bjo!

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