sexta-feira, 22 de março de 2013

Caldo de legumes caseiro


Preparou seus vegetais e sobrou aquela água que você, normalmente, joga fora?!




Não faça mais isso, ok!?

Nessa água contêm muitos nutrientes dos vegetais e pode ser usada para outros preparos.
Essa caldo de legumes substitui aqueles caldos industrializados cheio de produtos químicos (eca!), podendo ser adicionado em arroz, sopas, massas, outros legumes cozidos, quiches, etc...


Quer praticidade? Congele esse caldo. Use formas de gelo para isso, e tenha sempre disponível para suas preparações. Como ele forma um gelo, nem precisa esperar derreter para usar, dependendo do preparo.

Além disso, ele pode ser incrementado, adicionando ervas frescas junto.
 

Para quem não tem o hábito de cozinhar os vegetais em água ou usa essa água para cozinhar o arroz integral, por exemplo, existe uma receitinha básica que pode ser preparada. Vamos lá?

Ingredientes:

- 1 cebola pequena
- 1 cenoura média
- 1 alho-poró pequeno
- 5 grãos de pimenta do reino
- 1 folha de louro
- 1 dente de alho
- 1 bouquet garni (trouxinha de ervas frescas com manjericão, salsinha, salsão e tomilho)
- Azeite de oliva

Corte a cebola em metades e toste-a inteira com casca no azeite. Coloque a água no fogo e adicione todos os ingredientes. Quando ferver, em aproximadamente 30 minutos, diminua. Coe o caldo com o auxílio de um guardanapo branco. Está pronto o seu caldo de legumes.

Você pode congelar ou utilizar como preferir!

Não desperdice nutrientes. Aproveite o máximo dos alimentos!!!

 

2 comentários:

  1. Muito boa mesmo a suas dicas, adorei...obrigada!!

    beijos......

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    Respostas
    1. Obrigada... pena que não deixou seu nome!
      Continue por aqui.. ;)
      Beijos

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