sábado, 13 de abril de 2013

Bolo protéico de maçã


Sábado rendeu uma receita nova...

Como é preciso criar meios de favorecer a dieta quando o consumo de macronutrientes (carboidratos, proteínas e lipídeos) deve ser bem balanceado e ainda diversificar a apresentação dos alimentos na rotina diária de treinos e dieta adequada, tentei desenvolver uma receita legal hoje.

Ingredientes:



1 scoop raso de whey protein chocolate (30g)
1 scoop raso de aveia em flocos (30g)
1 maçã ralada (100g) ou 1 banana
1 punhado de avelã trituradas (10 unidades - 10g)
1 clara de ovo
1 colher de chá de adoçante forno e fogão (ou maltodextrina) (6g)
Essência de baunilha à gosto
Canela à gosto (eu não coloquei nessa receita)

Modo de preparo:

1) Pré-aqueça o forno
2) Ralar a maçã em ralo fino
3) Triturar levemente as avelãs (ou castanhas, nozes) no processador ou picar bem. Não triturar muito para ficar com pedaços crocantes no meio da massa
4) Misturar tudo, em uma bacia pequena
5) Colocar em formas de bolo ou muffin e levar ao forno por 15 minutos
6) Assar em forno baixo pré-aquecido (180 graus)



Rendimento: 
12 unidades de mini bolinhos (180g)
(foto em um prato de sobremesa)


Gostaram?

Informação Nutricional
(variam de acordo com o seu produto)
(Valores aproximados)

Carboidratos: 40g
Proteínas: 32g
Gorduras: 9g
Calorias: 370 Kcal

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