quarta-feira, 24 de abril de 2013

Salada no pote

Não dá mais pra ter desculpas!
Se você come fora de casa, agora pode levar suas saladas dessa forma. Dá até pra fazer uma refeição completa!
Para quem não tem muito tempo, pode preparar tudo no dia da folga (esse dia é para se cuidar e se dedicar para uma pessoa muito especial: VOCÊ!)

Olhando alguns sites que acompanho, encontrei há um tempo atrás essas saladas em potes de vidro. Isso que você está vendo foi a conclusão de uma experiência realizada por uma blogueira vegetariana dos Estados Unidos.

A experiência foi feita com saladas em camadas e guardadas em potes de vidro para 1 semana, e segundo ela, o resultado foi satisfatório. Após alguns dias, tudo ainda estava fresco e crocante e ao chegar em casa ou no almoço fora de casa ou no trabalho. Vale a pena testar né!

A tática é transportar assim, e no momento do consumo virar tudo em uma tigela ou sacudir o pote e comer com um garfo.

Precisa de mais o quê? Inspirador, não é?

Veja como fazer as suas também, seguindo o passo a passo:
  1. Grãos ou grãos cozidos, sementes, massas, pão integral torrado e etc…
  2. Ingredientes coloridos como frutas e flores comestíveis para agradar o paladar (opcional).
  3. Folhas verdes e ingredientes leves como espinafre, alface, rúcula e etc..
  4. Itens pesados que não podem tocar diretamente o molho como tomates.
  5. Ingredientes pesados que podem suportar o molho, como rabanetes, cenouras, cebolas, feijões e etc…
  6. Molho para salada (se não usar molho, como esse, opte por azeite de oliva).
  7. * Ela não sugere, por ser vegetariana, mas você poderia colocar carnes desfiadas como peito de frango ou atum antes das folhas (minha sugestão - como na foto abaixo que foram colocados grãos de feijão cozidos) 

 (Fonte: kblog.lunchboxbunch.com)


Gostaram?!

7 comentários:

  1. Adorei!!!
    Sempre vi as fotos de salada no pote, mas nunca procurei saber na verdade como fazer. Beijos!

    ResponderExcluir
  2. Oi Patricia! Adorei o post, faz tempo q estou pensando em fazer! Vc sabe como tirar o ar do vidro? Sera q realmente dura uma semana se eu nao fechar a vacuo? Bjoo

    ResponderExcluir
  3. Oi Patrícia, sou Renata Soares. Adorei seu post e minha dúvida é se os alimentos que colocarei no pote conservam os nutrientes por uma semana inteira. Obrigada!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Renata. Infelizmente, sempre há perdas de nutrientes. O ideal é deixar dentro da geladeira, onde há pouca luz, o que diminui a oxidação. No entanto, o objetivo da salada no pote é facilitar a vida e a rotina corrida, então é melhor perder um pouco dos nutrientes do que não consumir, entende!
      Espero que te ajude! Beijos :*

      Excluir

Obrigada pela sua visita!