MASSA DE PANQUECA
INTEGRAL
- 1 xícara de
farinha de trigo integral ou farinha de arroz (se quiser preparar sem glúten)
- 1 xícara de
leite desnatado ou leite de soja
- 3 ovos
caipiras
- 1 colher de
chá de fermento em pó
- 1 pitada de
sal
- 1 colher de
sopa de farinha de linhaça
- 1 colher de
sopa de óleo
- folhas de couve até atingir a cor desejada (pode trocar por cenoura ou beterraba, ou ainda, dividir a massa e fazer várias cores diferentes)
Modo de
preparo:
Bater todos
os ingredientes no liquidificador. Colocar o fermento por último.
Em uma
frigideira anti-aderente, passar pouco óleo somente para não grudar. Ir
colocando a mesma quantidade de massa e espalhando com a frigideira não muito
quente. Isso facilita a modelagem da panqueca.
Depois de
pronto, rechear com o recheio de frango ou da sua preferência e enrolar. Cobrir com molho de
tomate (pode colocar mais recheio também), salpicar semente de gergelim preto e cheiro verde à gosto.
RECHEIO de frango:
- 500 g de peito de frango (cozinhar e desfiar)
- 1 cebola ralada
- 1 cebola ralada
- Molho de tomate à gosto
- 3 colheres de sopa de semente de abóbora (verde)
- 1 colher de sopa cheia de semente de gergelim preta
- 1 pitada de sal (à gosto)
Modo de preparo:
Cozinhar o frango a seu gosto. Desfiar. Em uma panela, colocar um pouco de azeite para refogar a cebola. Depois acrescentar alho à gosto e refogar. Acrescentar o frango desfiado, molho de tomate, semente de abóbora e gergelim e acertar o sal. Pode usar temperos naturais à gosto, como orégano, manjericão, curry, pimenta, etc.
MOLHO DE TOMATE CASEIRO
Ingredientes:
-
1 cebola ralada
-
1 dente de alho amassado
-
1 colher de sopa de óleo.
-
2 unidades grandes de tomate (pode ser sem pele e sem semente, se preferir)
-
1 cenoura cozida no vapor
- Água quente
- Colorau à gosto
- 1 colher de chá de curry
- 1 colher de chá de manjericão seco
- Água quente
- Colorau à gosto
- 1 colher de chá de curry
- 1 colher de chá de manjericão seco
Modo de preparo:
Refogar a cebola no óleo,
com o fogo baixo e a panela semi-tampada. Acrescentar o alho amassado e deixar
refogar. Acrescentar o tomate e deixar cozinhar um pouco, sem queimar. Colocar
água quente para cobrir o suficiente para cozinhar. Quando o tomate já estiver
bem derretido, colocar a cenoura. Com um mixer ou no liquidificador, triturar
bem. Ajustar a cor desejada com colorau e bater bem. Voltar para a panela e colocar
sal à gosto, manjericão e curry (opcional).
Pode congelar ou usar no
preparo de qualquer receita, como massas, molhos, receitas de tortas, etc.
Também pode
acrescentar 1 chuchu cozido e picado ao molho, antes de bater no liquidificador.
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