segunda-feira, 22 de abril de 2013

Panqueca Funcional




MASSA DE PANQUECA INTEGRAL

- 1 xícara de farinha de trigo integral ou farinha de arroz (se quiser preparar sem glúten)
- 1 xícara de leite desnatado ou leite de soja
- 3 ovos caipiras
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de farinha de linhaça
- 1 colher de sopa de óleo
- folhas de couve até atingir a cor desejada (pode trocar por cenoura ou beterraba, ou ainda, dividir a massa e fazer várias cores diferentes)

Modo de preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador. Colocar o fermento por último.
Em uma frigideira anti-aderente, passar pouco óleo somente para não grudar. Ir colocando a mesma quantidade de massa e espalhando com a frigideira não muito quente. Isso facilita a modelagem da panqueca.
Depois de pronto, rechear com o recheio de frango ou da sua preferência e enrolar. Cobrir com molho de tomate (pode colocar mais recheio também), salpicar semente de gergelim preto e cheiro verde à gosto.

RECHEIO de frango:

- 500 g de peito de frango (cozinhar e desfiar)
- 1 cebola ralada
- Molho de tomate à gosto
- 3 colheres de sopa de semente de abóbora (verde)
- 1 colher de sopa cheia de semente de gergelim preta
- 1 pitada de sal (à gosto)

Modo de preparo:
Cozinhar o frango a seu gosto. Desfiar. Em uma panela, colocar um pouco de azeite para refogar a cebola. Depois acrescentar alho à gosto e refogar. Acrescentar o frango desfiado, molho de tomate, semente de abóbora e gergelim e acertar o sal. Pode usar temperos naturais à gosto, como orégano, manjericão, curry, pimenta, etc.



MOLHO DE TOMATE CASEIRO


Ingredientes:
- 1 cebola ralada
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher de sopa de óleo.
- 2 unidades grandes de tomate (pode ser sem pele e sem semente, se preferir)
- 1 cenoura cozida no vapor
- Água quente
- Colorau à gosto
- 1 colher de chá de curry
- 1 colher de chá de manjericão seco

Modo de preparo:
Refogar a cebola no óleo, com o fogo baixo e a panela semi-tampada. Acrescentar o alho amassado e deixar refogar. Acrescentar o tomate e deixar cozinhar um pouco, sem queimar. Colocar água quente para cobrir o suficiente para cozinhar. Quando o tomate já estiver bem derretido, colocar a cenoura. Com um mixer ou no liquidificador, triturar bem. Ajustar a cor desejada com colorau e bater bem. Voltar para a panela e colocar sal à gosto, manjericão e curry (opcional).
Pode congelar ou usar no preparo de qualquer receita, como massas, molhos, receitas de tortas, etc.
Também pode acrescentar 1 chuchu cozido e picado ao molho, antes de bater no liquidificador.

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