segunda-feira, 15 de abril de 2013

Cookies de Avelã


O final de semana rendeu algumas receitas no laboratório de casa (minha cozinha haha)...
Essa foi uma delas, um biscoito leve, saboroso, sem farinha de trigo, sem laticínios, sem soja e sem açúcar. Fiz a receita com aveia. Não é recomendado para celíacos, dependendo do caso. Até tem alguns que toleram, mas não posso fazer a recomendação.

Ingredientes:
1/2 xícara de aveia em flocos finos (60g)
2 colheres de sopa de óleo de coco (25g)
2 claras (70g)
1/2 xícara de avelã (50g)
2 colheres de sobremesa de adoçante forno e fogão (20g)
1 colher de sopa de extrato de baunilha (10g)
1 colher de chá cheia de fermento químico em pó (6g)

1) Pré-aquecer o forno a 200ºC por 10 minutos.
2) Misturar tudo em uma vasilha e mexer bem.
3) Arrumar uma folha de papel manteiga sobre uma forma para assar.
4) No tamanho desejado, fazer os biscoitos sobre a folha


5) Levar para assar no forno pré-aquecido por 10 minutos.

6) Retirar e esperar esfriar.


Tempo de preparo: 20 minutos.

Dica: consumir com café ou chá, acompanhado com uma geléia sem açúcar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pela sua visita!