domingo, 14 de abril de 2013

Tabule de Quinoa


Que tal preparar essa delícia?! Diferente do tradicional por não conter glúten na composição, ser rico em fibras e nutrientes.

Além disso, pode ser usado como substituto do arroz nas refeições principais. Quem gosta de comer sanduíche no jantar, também tem essa opção nutritiva.

Essa receita é riquíssima em nutrientes, pois a quinoa é um super alimento funcional (Saiba mais aqui!)

Ingredientes:
1/2 xícara de grãos de quinua
1 xícara de água
1 dente de alho
1 tomate pequeno picado
4 colheres de sopa de pepino picado pequeno
2 colheres de sopa de cenoura picadaspequena
2 colheres de sopa de cebola picada pequena
1 colher de sopa de azeite de oliva
Suco de 1 limão
Cheiro verde, hortelã e sal à gosto

Preparo:
Lavar os grãos de quinua em água corrente. Em uma panela, colocar a quinua em grão para ferver na água. Deixe por 20 minutos. Se preciso coloque um pouco mais de água. 
5 minutos antes de ficar pronto, coloque o alho amassado. Isso evita que os nutrientes se percam na cocção. Desligue e passe na peneira, sem espremer.
Deixe esfriar.

Picar bem os outros ingredientes (vegetais).



Depois é só misturar tudo em uma vasilha e temperar à gosto.


Bom apetite!

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