sexta-feira, 10 de maio de 2013

Cupcake de banana e aveia

Essa receita é super gostosa e nutritiva!

Delicioso cupcake low carb, para auxiliar na alimentação, rico em fibras e dá aquela saciedade com gostinho de quero mais! Deu pra entender?! rss
Ingredientes:
3 bananas amassadas
1 xícara de leite desnatado (250 ml) (ou leite vegetal)
1 colher de sopa de cacau em pó
2 ovos caipiras
2 1/2 xícaras de aveia em flocos finos (240g)
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de extrato de baunilha
3 colheres de sopa de chocolate meio amargo (sem açúcar - usei 85%) picado (40g)
1 pitada de canela

Amassar bem a banana com um garfo. Misturar os outros ingredientes e bater na batedeira em velocidade baixa.
Deixar o fermento por último.
Dividir em 15 forminhas de cupcake e assar em forno pré-aquecido a 180 graus, por 35 minutos, aproximadamente.
A canela é opcional.
Preparo: 30 minutos.

(Como eu não tinha leite em casa, eu fiz com whey protein de chocolate.)



Fica a dica para os atletas e praticantes de atividade física, e ainda fica sem lactose!

Feito conforme a receita, cada porção:
Calorias = 113Kcal
Carboidratos = 15,8g
Proteínas = 4,56g
Gorduras = 3,53g
Fibras = 2g


Um comentário:

Obrigada pela sua visita!