quinta-feira, 23 de maio de 2013

Geléia de chia

Essa dica é para quem gosta de geléia... mas a nutri insiste que tem que ser uma geléia sem açúcar e nem sempre é tão fácil encontrar...

Essa aqui é a mais fácil que tem!!!
 




Ingredientes:


150 ml de suco natural (da sua preferência)
3 colheres de sopa de semente de chia

Só misturar o suco (eu usei suco de uva integral sem açúcar) com semente de chia. Aí é só esperar agir. Deixe de um dia para o outro na geladeira, pode ir mexendo de vez em quando para não grudar as sementes umas às outras.

Se achar que não ficou na consistência que você deseja, coloque mais chia ou mais suco.
Como é um produto natural, sem consevantes, faça uma quantidade pequena, para mais ou menos 5 dias.
Você pode colocar algum adoçante como stévia se quiser um pouquinho mais doce, ou misturar outras frutas como morango... fica por conta da sua imaginação!

Dessa forma, você pode inclusive fazer um sagu, colocando menos semente.

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