quarta-feira, 23 de janeiro de 2013

Cálcio: fontes alimentares



Alimentos
Cálcio (mg)
Porção
Peso (g)
Calorias
Iogurte natural
243
1 pote
170
87
Iogurte natural desnatado
267
1 pote
170
71,4
Leite desnatado
246
1 xícara
250

Leite integral
307
1 xícara
250
120
Quinua
13
1 colh. sopa
20
70
Aveia em flocos
9,6
1 colh. sopa
20
80
Castanha do para
15
1 unidade
10
64
Amêndoas
60
1 punhado
25
145
Gergelim
42
1 colh. sopa
10
57
Tahine (pasta de gergelim)
85
1 colh. sopa
20
119
Linhaça semente
42
1 colh. sopa
20
123
Queijo ricota
76
1 fatia grande
30
42
Queijo minas
174
1 fatia grande
30
79
Queijo requeijão
78
1 colh. sopa
30
77
Tofu (queijo de soja)
200
1 fatia grande
30
40
Extrato de soja (pó)
90
1 colh. sopa
25
115
Levedo de cerveja
34
1 colh. sopa
16

Brócolis
73
1 colh. sopa
85
21
Espinafre cru
34
1 porção
30
5
Repolho roxo/verde cozido
25
1 colher (mesa)
75
13
Agrião
47
1 xícara
35
6
Caruru
455
1 porção
100
34
Coentro folhas desidratadas
39
1 porção
5
15
Couve manteiga folha refogada
177
4 folhas
100
90
Manjericão cru
10,55
1 porção
5
1
Taioba (folhas)
141
1 porção
100
34
Abacaxi
22
1 fatia
100
48
Graviola crua
40
1 porção
100
62
Kiwi
19
1 unidade
80
51
Mamão
38
1 fatia grande
150
67,5
Laranja da terra
51
1 unidade
100
51
Limão tahiti
51
2 unidades
100
32
Bacalhau salgado cru
157
1 porção
100
136
Lambari congelado cru
1181
1 porção
100
131
Pescadinha crua
332
1 porção
100
76
Sardinha crua
167
1 porção
100
114
Sardinha em conserva óleo
550
1 porção
100
285
Ovo de galinha cozido
25
1 unidade
50
73

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