Para
a praia ou piscina, a preocupação em ficar com aquele bronzeado é
geral. Quem se preocupa em ficar com uma cor bonita, o ideal é investir
em alimentos fontes de betacaroteno.
O betacaroteno
pertence ao grupo dos carotenóides, pigmentos vegetais responsáveis
pela cor laranja, vermelha e alaranjada de frutas e vegetais. Por ser
abundante nos alimentos, é mais fácil a sua obtenção.
Quem
tem pressa deve ter muito cuidado com suplementos desse nutriente, pois
não são indicados para a população em geral. Ainda não existe um
consenso formado a respeito da sua segurança, além de possíveis efeitos
adversos em certos grupos específicos, como fumantes.
Uma
dica valiosa para sua absorção ser mais efetiva é ter na dieta uma
fonte de gordura saudável junto ao seu consumo, que estimula a secreção
de sais biliares, aumentando o tamanho e estabilidade das micelas. No
intestino, em média 65% vai ser convertido para formar vitamina A e o
restante será utilizado com função antioxidante.
A idéia é no café da manhã, preparar um suco laranja ou ainda pedir um assim lá mesmo, quando você estiver tomando sol.
Suco pró-bronzeado:
1 polpa de acerola
1 pedaço de cenoura
1 fatia de limão com a casca
1 folha de couve verde
400 ml de água
Bater tudo no liquidificador. Não coar e não adoçar.
Dica: acrescentar 3 sementinhas de girassol e bater junto (fonte de gordura saudável)
Rende 2 copos.
Ainda pode acrescentar 1 fatia de beterraba crua ou cozida.
Para
garantir melhor absorção, comer uma castanha do pará ou um punhado de
castanha de caju, também ajudará bastante (fonte de gordura saudável).
Gostou? Bom bronzeado, não esqueça da proteção e de respeitar os horários do sol.
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